Вверх
30.07.2016, 07:37,

ФК «Полтава» минимально обыграл «канониров»



30 июля стартовал второй тур чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги, который открылся матчем между ФК «Полтава» и «Арсенал-Киев».

Поединок между этими командами стал первым в истории. «Арсенал-Киев» только в этом сезоне повысился в классе. Несмотря на то что команда из Киева, домашние матчи «Арсенала» проходят на стадионе «Колос» в Борисполе. Именно на той арене, на которой в свое время играли киевский «ЦСКА», «Борисфен», «Арсенал». Несмотря на то, что пассажирские перевозки Полтава развиты достаточно хорошо, наша команда отправилась на игру на собственном автобусе. 

Следует отметить, что состав киевлян представлен множеством молодых игроков. Но есть в команде и опытные исполнители – Ситало, Журба, Котелюх, а также бывшие футболисты, которые поиграли и за ФК «Полтава», – Вячеслав Турчанов, Сергей Семенюк, Иван Билый и Вадим Семчук.

Старт чемпионата у обеих команд вышел очень разным: хозяева в первом туре едва вырвали ничью в матче с ФК «Сумы», а «горожане» на характере взяли свои первые три очка в матче с дебютантом первой лиги – ФК «Ингулец».

Отчетное противостояние проходило с ощутимым преимуществом полтавчан. У «канониров» не слишком вязалась игра в атаке, хотя несколькими опасными эпизодами у ворот Боня им удалось отличиться. Старт встречи был небогатым на моменты, но полтавчанам удалось реализовать один из них. Как и в предыдущем матче, реализация была со  стандарта: опасный штрафной удар в исполнении Лисового, подача в штрафную, где бомбардир клуба Богдан Кушниренко головой отправил мяч в сетку. 1:0 - и Богдан становится на данный момент лучшим бомбардиром чемпионата.

Под занавес первого тайма команды активизировались и провели несколько взаимных опасных атак. Экс-полтавчанин Семчук прорвался правым флангом, нанес прострельную передачу, но Пилипенко на долю секунды не успел на замыкание. В ответ простреливал Соломка, однако Иванову не хватило точности, чтобы попасть по мячу, поэтому момент был упущен.

По своей остроте второй тайм ничем кардинально не отличался от первого. Был момент у Насибулина, который со штрафного пробивал по воротам «Арсенала», но Ситало переправил «кожаный» на угловой. Семенюк со стандарта попытался проверить голкипера гостей, однако крученый удар стал легкой добычей для Мирослава Боня. Немного сложнее было Мирославу в следующем эпизоде: подача с левого фланга, и один из форвардов «канониров» нанес удар по воротам «Полтавы», однако голкипер «зелено-белых» оказался на месте и грамотно сыграл на выходе. Соломка и Иванов ответили не менее опасными моментами: Юрий ворвался в штрафную, с острого угла нанес удар по воротам, однако Ситало парировал удар; Иванов же опасно замыкал подачу с углового удара, однако «сфера» пролетела в сантиметрах со штангой.

Несмотря на компенсированные 6 минут, команды больше ничего не смогли показать. Следующая встреча состоится через неделю в Полтаве, где на стадионе «Локомотив» «горожане» померяются силами с ПФК «Сумы».
Всего комментариев: 0
avatar