Богдан Кушниренко в символической сборной 1-го тура по версии Sport Arena


Sport Arena называет символическую сборную стартового тура в первой лиге сезона-2016/17.

Вратарь – Богдан Когут (Верес)

Когут довольно-таки хорошие годы своей карьеры провел как раз в Буковине, но на этот раз он защищал в Черновцах ворота Вереса. И ровенчанам повезло, что опытный голкипер был на их стороне. Богдан потащил сразу несколько опасных ударов, ликвидировал выход один на один, уверенно справлялся с подачами и прострелами. При минимальной победе уверенность вратаря – бесценна.

Правый защитник – Илья Глушицкий (Гелиос)

Вообще, тернополяне – непростой соперник, который умеет давить на фланги. И в отчетном туре Глушицкому тоже было непросто – штрафной, из которого пришел гол, был как раз на его ответственности. Но зато Илья очень плодотворно поработал на командные голы. С его фланга приходило большинство опасности к воротам гостей. Он изящно вывел на пространство Елоева и Семенца в ситуации с двумя голами.

Центральный защитник – Виталий Лисицкий (Колос)

Прекрасный матч всей обороны коваливцев, из которой хотелось бы выделить именно Лисицкого. Виталий на опыте хорошо читал игру, был вязким и неуступчивым в борьбе один в один. Несколько раз в последний момент лишал мяча форвардов хозяев. Черкащане не сумели перегрузить его и во время подач со стандартов, хотя и имеют мастеров этого дела в составе.

Центральный защитник – Олег Тарасенко (Черкасский Днепр)

Сказанное о Лисицком относится и к Тарасенко. Олег был очень хорош в борьбе и почти полностью прикрыл острых атакующих игроков Колоса. Уверенно играл в единоборствах, а также традиционно опасно подключался на стандарты к чужим воротам. Однажды его скидка привела к настоящей панике у ворот коваливцев, и это хорошо для них, что никто из товарищей Тарасенко не сумел нанести решающий удар в сутолоке.

Левый защитник – Богдан Кушниренко (ФК Полтава)

Обладатель мощного удара запомнился еще в прошлом сезоне, но на этот раз выдал настоящий бенефис – да еще и при стандартах. Именно два его подключения нивелировали преимущество Ингульца и позволили полтавцам отпраздновать волевую победу. Два гола после угловых компенсировали и некоторые помарки самого Богдана – вспомним, как лихо вскрыл его фланг Дячук, после чего забил Алексанов.

Опорный полузащитник – Игорь Луценко (Гелиос)

Герой матча с ФК Тернополь, автор переломных и снявших все вопросы двух голов. Уже этим все сказано. А ведь сколько еще проделано черновой работы против соперника, славившегося умением навязать борьбу! Словом, Игорь провел один из самых ярких матчей за Гелиос и помог харьковчанам тяжелый старт сезона превратить в праздник.

Правый полузащитник – Егор Картушов (Десна)

Очередной яркий матч одного из самых техничных крайних полузащитников первой лиги. Начнем с того, что Егор причастен к обоим голам своей команды – в одном ассистировал Филиппову, в другом нанес прекрасный дальний удар. А ведь мог забивать еще, да и вообще – взбороздил бровку, постоянно будучи готовым к рывку, обыгрышу и обострению.

Атакующий полузащитник – Владислав Нехтий (Ильичевец)

У мариупольской команды победа получилась командной, волевой, трудовой – и на признание заслуживают и Мишнев, и Кисиль, и Цюпа, и Вакуленко, и Лебеденко. Но мы отметим Нехтия, чья активность и умение сыграть нестандартно часто ставили в тупик стрыян. Соперники и карточек на нем нахватались, и пенальти Влад соорудил. Мог забивать и сам – хоть и не вышло, но радует, что по механике он все делал правильно.

На замену: десять минут хватило дебютанту мариупольцев Александру Лебеденко, чтобы забить мяч, оказавшийся победным. Не скучал он и в оставшееся время: обострял игру, брал инициативу на себя, заставлял соперников фолить. Сделал весомую заявку на то, чтобы следующий матч начать с основы.

Левый полузащитник – Илья Коваленко (Оболонь-Бровар)

Играя в своей обычной манере, как бы исподволь и вальяжно, Илья взрывал игру своими тонкими действиями. В дебюте матча мог забивать сам (здорово выручил голкипер), затем занимался стандартами и распасовкой. Выдал шикарнейшую голевую передачу Шевчуку. Несколько других не стали голами, скорее, по недоработке товарищей.  

Нападающий – Александр Филиппов (Десна)

Если искать образец успешного дебюта, то вот он. Филиппов забил сам, ассистировал Картушову и еще, по меньшей мере, трижды мог забивать николаевцам, но мешали то точность, то голкипер. Александр сыграл разнопланово – на пространстве включал скорость, в подыгрыше – тонкость, в чужой штрафной – напористость и выбор позиции.

На замену: удачно вошел в игру и ахтырчанин Владислав Войцеховский. Выйдя на замену, он сумел забить, причем – из не самого простого положения, но очень красиво. Он сумел здорово оживить матч и оказался самым ярким из профессиональных форвардов в этом противостоянии.

Нападающий – Руслан Степанюк (Верес)

Возвратившись из Премьер-лиги в первый дивизион, Руслан показал, чему там научился. Сразу несколько раз оказывался на передовой в самый неподходящий для защитников момент. Постоянно был нацелен на ворота. Отличался не только скоростью бега, но и мысли. Победный мяч забил, как раз осадив защитников и хладнокровно разобравшись в сложной ситуации.

На замену: «канониры» рисковали смазать дебют в первой лиге, но на помощь пришел возвратившийся в клуб Адеринсола Эсеола, удачно вышедший на замену. Неоднократно мог забить, и в итоге спас для команды матч, принеся ничью. Мяч забил, откликнувшись на подачу со штрафного.

Всего комментариев: 0
avatar