ФК «Полтава» переиграл ФК «Ингулец»


Мирослав Бонь
24 июля стартовал сезон в Первой лиге. ФК «Полтава» в дебютной встрече на стадионе «Локомотив» принимал гостей из Кировоградской области, дебютанта дивизиона – ФК «Ингулец».

 Несмотря на звание новичка лиги, гости показали очень достойную игру. С первых минут полтавчане постарались навязать свою игру сопернику. Так, были моменты у Насибулина, который попытался замкнуть прострельную передачу от Лисового. На ударную позицию выводили Иванова, но удар Егора вратарь отбил ногами. Соломка прорывался левым флангом и простреливал в штрафную, но на пути мяча встали защитники «Ингульца». Однако забить удалось именно представителям гостей: Дячук с правого фланга прострелил на дальнюю стойку, где стоял никем не прикрытый Алексанов, который и доправил мяч в сетку ворот Боня – 0:1. 

Гол придал уверенности гостям, которые постарались еще раз забить «горожанам». Панасенко имел хороший шанс пробить по воротам, но удар Сергея вышел слабым, поэтому Бонь без проблем прибрал мяч к своим рукам. А дальше случился перелом в игре: Семен Даценко сперва схлопотал желтую карточку за споры с судьей, а чрез несколько минут уже получил удаление за фол. Сразу после удаления «зелено-белые» сравняли счет: Кушниренко после подачи углового успешно вбросил мяч в сетку ворот – 1:1.

Едва начался второй тайм, как ФК «Полтава» уже вышел вперед: вновь угловой у ворот Гришина, и вновь Кушниренко головой доправляет мяч в сетку ворот – 2:1. Но во втором тайме, несмотря на игру в меньшинстве, нужно отдать должное сопернику. Дебютанты не только не собирались отсиживаться в обороне, они еще и старались изо всех сил сравнять счет, поэтому Мирославу Боню в нескольких моментах пришлось изрядно попотеть. Но все же голкипер «горожан» сыграл блестяще. 

В сегодняшнем поединке «Полтава» обыграла дебютанта дивизиона, добывая первые очки. В следующем туре подопечные Анатолия Бессмертного поедут в гости к еще одному новичку лиги – столичному клубу «Арсенал-Киев». 
Всего комментариев: 0
avatar