Эдуард Хавров :Мы думали, что будем играть сегодня с ФК Полтава, но играли сегодня еще и несколько человек в голубой форме


— Если кратко комментировать сегодняшнюю игру, то мы сказали слова благодарности ребятам после матча. Мы думали, что будем играть сегодня с ФК Полтава, но играли сегодня еще и несколько человек в голубой форме и они мешали нам играть. Не все им, конечно, сегодня удалось. Мы все прекрасно видели, за что была показана первая желтая карточка Доценко, мы видели, за что вторая.

Я думаю, что футбол закончился на 35-ой минуте. Больше пошло эмоций. Но мы остались довольны тем, как мы перестроились, как мы выдержали и на удивление, в концовке второго тайма, у нас было полное преимущество. Голы, которые были забиты после стандартов… Ну, первый гол даже не стоит обсуждать: было 3 фола со стороны атакующей команды. Опять же, этот человек, который должен был следить за правилами, я не знаю, куда он в этот момент смотрел. Может быть, перед игрой правила поменяли, я не знаю, все может быть. Но, это Первая лига, свои реалии.

— Каковы Ваши первые впечатления от первой лиги?

— Можно разделить на две части: судейство в первой лиге и футбол в первой лиге. Пока особой разницы в сравнении с первой пятеркой команд Второй лиги я не заметил. Возможно, сейчас  все находятся в одинаковой форме после сборов, но чего-то сверхъестественного в содержании игры я не заметил. У нас был отличный момент при счете 1-0, могли удваивать, но немножко поспешили, могли и сравнять, играя в десятером.

Мы — команда, которая вышла со второй лиги, команда-новичок. Надеюсь, с каждой игрой мы будем только прибавлять. Но есть «Но», которое постоянно выходит на первое месть, и не мне об этом «Но» вам рассказывать.

— Какие задания стоят перед командой в первой лиге?

— Выход в премьер-лигу.

-Вы считаете, что команда готова: есть инфраструктура должного уровня, подбор игроков?

— Инфраструктура готова, подбор футболистов соответствующий. Впереди еще весь сезон, два заявочных межсезонья. Все в наших руках, надо выходить и играть. Опять же, если убрать одно «но» — людей в голубом.

— Вы считаете, вам удастся?

— Если абстрагироваться от реалий, то да, если в них окунуться, то нет. Сегодня мы не смогли повлиять на «но», а оно смогло повлиять на нас. Мы, как люди футбола, никак не можем на это повлиять. Но если человек не соответствует должному уровню, его нужно снимать. Чтобы что-то поменялось, этого не видно, я думаю, этого не случится.

Вы же сегодня видели: футболист порвал связки колен. А фола не было. Связки порваны, а касания не было. Об воздух порвал. Вот как. Я не знаю, сколько нужно арбитров, чтобы они увидели эпизод.

Сегодня играли две равные команды, тяжело сказать, кто старожил Первой лиги, а кто новичок. К сожалению, мы сегодня не проиграв множество эпизодов, проиграли игру.

 
Всего комментариев: 0
avatar