ФК «Полтава» - «Черкасский Днепр» Черкассы: 2:1

14 июля на стадионе «Локомотив» футбольный клуб «Полтава» сыграл 5-ый контрольный поединок, в котором померился силами с коллегой по дивизиону, серебряным призером Первой лиги – командой «Черкасский Днепр».

Этот матч был очень важен как в моральном плане – доказать, что последняя игра предыдущего сезона была лишь нелепой ошибкой молодого состава, так и в физическом, ведь в команде из Черкасс собраны довольно сильные игроки, которые будут бороться за место в Премьер-лиге.

Жажда к победе была видна с первых минут: был момент  у Ковтуна, который немного неточно завершил подачу, и у Коновалова, чей удар голкипер гостей перевел на угловой, выбив мяч прямо из «девятки». Кстати, корнер мог закончиться первым взятием ворот в матче: сумбур в штрафной площадке черкащан, и только защитники «Днепра» смогли заблокировать мяч на линии ворот. А дальше неприятный угловой ждал хозяев поля: мяч от углового флажка долетел на дальнюю стойку, где игрок, который находится на просмотре, срезал грудью мяч в ворота Мирослава Боня – 0:1.

Вернуть в матч интригу смог во втором тайме Богдан Кушниренко. Он получил на дальней стойке подачу с левого фланга, которую успешно замкнул головой – 1:1. Решающий же мяч записал на свой счет Артем Недоля: навесная в штрафную, и Артем одним касание перевел мяч в ворота экс-коллеги по команде Максиму Кучинскому – 2:1.

«Полтава» празднует победу и берет своеобразный реванш за поражение в последнем матче чемпионата. Следующий матч пройдет в субботу, 16 июля, в котором ФК «Полтава» на стадионе «Локомотив» померяется силами с дебютантом Первой лиги – командой «Колос» из села Коваливка с Киевской области. 
Всего комментариев: 1
avatar
3 1roamer • 22:56, 14.07.2016
Реванш за матч який ви так відверто злили. Ну-ну, реваншисти...
avatar