ФК «ПОЛТАВА» УСИЛИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ ИГРОКАМИ


ФК «Полтава» подписал контракты с четырьмя игроками, которые находились на просмотре и после ряда сыгранных игр с ними были заключены соглашения. Это полузащитник Александр Гуськов, который ранее выступал за команду ПФК «Александрия» Александрия. А также с нападающим Максимом Дегтярёвым, последним место работы которого был «Авангард» из Краматорска. Помимо них ряды «зелено-белых» пополнил еще защитник Александр Матвеев, который перешел с ПФК «Александрия» и четвертым новичком стал ранее знаком полтавским болельщика полузащитник Юрий Соломка, который ранее выступал за ФК «Полтава».


Максим Дегтярёв (укр. Максим Дегтярьов; 30 мая 1993) — нападающий, игровой номер-77.

Начал профессиональную карьеру в 2011 году в украинском клубе «Сталь» из Алчевска. 17 июля дебютировал в профессиональном футболе, заменив на 71 минуте Сергея Колесниченко в матче против «Львова» в котором забил свой первый гол на 78 минуте. После первого круга, подписал контракт с донецким «Металлургом», но на правах аренды вернулся в «Сталь» в которой играл до конца сезона.

В следующем сезоне вернулся в «Металлург», в котором лишь 4 раза попадал в заявку на матч, в основном играя в первенстве дублёров. С 2013 года начал привлекаться в основной состав клуба. Первый матч за основной состав сыграл 1 августа 2013 года в третьем квалификационном раунде Лиги Европы в матче против албанского клуба «Кукеси», заменив на 69 минуте Жуниора Мораеса. В этом матче имел шанс сравнять счёт, но попал в штангу, а чуть позже «Кукеси» забил второй мяч, что в итоге позволило выбить им «Металлург» из еврокубков.

В Высшей лиге дебютировал в сезоне 2013/14 4 августа 2013 года, заменив Грегори Нелсона после первого тайма, в матче против «Черноморца» из Одессы.

В 2014 году вернулся в «Сталь». Первый матч после возвращения сыграл 4 апреля 2014 года, выйдя в основном составе против «Нивы» из Тернополя, но после окончания аренды вернулся в «Металлург», где после возвращения, сыграл свой первый матч в стартовом составе 25 июля 2014 года, в матче против «Днепра» из Днепропетровска, но получил повреждение, и был заменён в конце первого тайма, также провел 26 минут в сумме против «Олимпика» и «Ильичёвца». В итоге после окончания первого круга не полетел вместе с донецким «Металлургом» на турецкой сбор, получив предложение искать вариант для аренды. Клуб предлагал ему возможность работы в Грузии или Казахстане, но он решил остаться на Украине, продолжив играть в дубле «Металлурга».

В 2015 году перешёл в «Авангард» из Краматорска. Первый матч за «Авангард» сыграл 15 августа 2015 года, выйдя в основном составе против «Оболонь-Бровар» из Киева. В той встрече получил предупреждение на 36 минуте, а после первого тайма был заменён. 22 августа вышел в основе в матче за кубок Украины, но голов так и не забил, а клуб вылетел с турнира. 31 августа забил свой первый гол за новый клуб, в ворота клуба «Горняк-Спорт» из Комсомольска, что помогло его клубу добыть первую победу в турнире.


Гуськов Александр (родолся 6 января 1994 , Украина ) - полузащитник , Игровой номер 8.

Александр Гуськов родился 6 января 1994 года. Воспитанник александрийского ДЮФЛ "Аметист".  Свой первый матч в первой лиге провел против ПФК Сумы. В том же матче Александр отметился голом с пенальти. Как отметил игрок, свой ​​гол посвятил своей жене и сыну.

Александр МатвеевАлександр Матвеев (укр. Олександр Матвєєв; 11 февраля 1989, Полтава, Украинская ) — защитник. Выступал за молодёжную сборную Украины до 21 года. Игровой номер - 22.

В ДЮФЛ выступал за полтавские клубы: ДЮСШ им. И.Горпинка, «Ворскла» и «Молодь». Первый тренер — Алексей Вишневецкий. В 2006 году попал в дубль «Ворсклы». В основном составе дебютировал 21 ноября 2009 года в матче против киевской «Оболони» (3:2), Александр отыграл весь матч.

В январе 2015 года перешёл в мариупольский «Ильичёвец» на правах свободного агента. Летом 2015 года стал игроком «Александрии». В новой команде взял 5 номер.

Карьера в сборной:

Впервые в молодёжную сборную Украины до 21 года был вызван Павлом Яковенко в январе 2009 года на товарищеский матч против Турции. В молодёжной сборной дебютировал 10 февраля 2009 года в матче против Турции (2:2), Матвеев отыграл весь матч. Яковенко также пригласил Матвеев на турнир памяти Валерия Лобановского в августе 2009 года. Первый матч Украина выиграла у Ирана (2:1), Александр вышел на 64 минуте вместо Ярослава Ракицкого. В финале Украина обыграла Турцию (1:0) и выиграла турнир, Матвеев вышел в добавленное время вместо Николая Морозюка.

Ю́рий Соло́мка (укр. Юрій Соломка; 4 января 1990 года; Покровское, Покровский район, Днепропетровская область, УССР) — полузащитник.Игровой номер - 9.

Родился в Покровском (Днепропетровская область). Футболом начинал заниматься там же у тренеров Виктора Гуманского и Сергея Волкова. В 13-летнем возрасте прошёл просмотр в донецком Училище Олимпийского резерва имени Сергея Бубки, после чего продолжил обучение там у тренера Сергея Георгиевича Жицкого. С 2007 года играл во второй лиге за «Титан» (Донецк). Через 2 года перешёл в соседний «Металлург», за дубль которого играл в молодёжном чемпионате Украины. С 2012 года играл в первой лиге за ПФК «Александрия», «УкрАгроКом» (Головковка) и ФК «Полтава».

10 июля 2015 года Соломка подписал двухлетний контракт с одесским ФК «Черноморец». В украинской Премьер-лиге дебютировал в матче первого тура чемпионата 2015/16 против донецкого «Олимпика», заменив в перерыве Владислава Кабаева. 17 октября 2015 года перешёл в харьковский «Гелиос».
Всего комментариев: 0
avatar