Вверх
16.05.2016, 19:09,

МИРОСЛАВ БОНЬ В символической сборной 27 тура в первой лиге сезона 2015/2016



Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в первой лиге сезона 2015/2016.

Вратарь – Мирослав Бонь (ФК Полтава)

Добытая в меньшинстве выездная ничья в гостях у одного из лидеров, Горняка – большая заслуга вратаря полтавцев. Бонь, по крайней мере, трижды спас свою команду от верных голов. Вообще же, ему пришлось справиться с четырьмя ударами в створ, а также неоднократно играть на выходах и прерывать опасные подачи в свою площадку. Молодой динамовский воспитанник справился со всеми угрозами.

Правый защитник – Алексей Моисеенко (Горняк-Спорт)

Алексей возвратился в игру после месячного больничного, и комсомольчанам стало спокойнее за свой правый фланг. Как в лучших своих матчах за Горняк-Спорт, Моисеенко активно играл на бровке, выдал немало сольных проходов, но больше все-таки переживал за оборону, ведь ахтырчане славятся игрой на выезде. Он смог затормозить соперников, а в одном из эпизодов заблокировал верный удар Г.Пасича.

Центральный защитник – Сергей Даценко (Оболонь-Бровар)

Возвращение после дисквалификации Сергея пришлось очень кстати, ведь оборона «пивоваров» и без того ослаблена отсутствием травмированных игроков. И Даценко оправдал надежды. Во-первых, агрессивно пошел вперед с первых минут и открыл счет, что уже в дебюте поставило Динамо-2 в неудобное положение. Во-вторых, удачно отыграл в обороне – за весь матч гости считанные разы угрожали воротам «пивоваров» из владений Даценко.

Центральный защитник – Юрий Булычев (МФК Николаев)

Черкасский Днепр – лучшая команда первой лиги по результатам матчей на своем поле. В распоряжении «речников» – вариативная и опытная группа атаки. Но пробить оборону николаевцев им в этом сезоне так и не удалось. В Черкассах отлично отыграл Булычев, который действовал просто, но эффективно. Юрий сразу несколько раз разряжал ситуацию выносами, а также постоянно выигрывал позиционную борьбу у соперников.

Левый защитник – Александр Черноморец (Десна)

Активность Черноморца – один из главных факторов превращения обычной победы черниговцев над сумчанами в разгромную. Александр стал непосредственным соавтором второго гола, а также участвовал в начальных стадиях других опаснейших атак. На фланге ему противостояли неплохие, быстрые игроки хозяев, но и тут деснянец вышел победителем.

Опорный полузащитник – Сергей Вакуленко (Ильичевец)

Кажется, это был лучший матч Вакуленко после травмы. В матче с Гелиосом он постоянно был в гуще событий, интуитивно шел именно туда, куда надо. Поэтому при тщательном рассмотрении можно увидеть, что Сергей оказывался рядом с мячом в тех ситуациях, когда он оказывался в воротах. Мог открывать счет, затем все-таки забил, а еще один гол харьковчане предотвратили лишь благодаря реакции своего голкипера.

Правый полузащитник – Антон Шевчук (Оболонь-Бровар)

Конечно, такого игрока, как Шевчук в нашей сборной нет смысла привязывать к какой-то одной позиции. Он неудержим именно благодаря тому, что постоянно перемещается по всей ширине фронта, растягивая и дезориентируя чужую защиту. Это Антон, не поленившись прессинговать вратаря, заработал штрафной, после которого был открыт счет. Затем собственнолично удвоил цифры на табло. А мог забивать и еще.

Атакующий полузащитник – Евгений Чепурненко (Десна)

В Сумах Чепурненко выдал настоящий бенефис. Он много и полезно работал в атаках и удачно задавал им темп, начиная их из глубины. Мог забивать еще раньше, но в итоге приберег точные удары на второй тайм. Именно его голы позволили Десне окончательно добить сумчан. Играл с запасом, иной раз даже не включая скорость и одним касанием меняя вектор атак. Помимо дубля, причастен и к первой голевой комбинации.

На замену: николаевец Андрей Ковалев отлично использовал те свои моменты, которые выпали ему в матче с черкассцами. Это он забил второй мяч в ворота днепрян, да и по ходу матча старался, искал возможности, давал своей команде ту необходимую передышку, когда она отбивалась и отодвигала игру от своих ворот.

Левый полузащитник – Егор Картушов (Десна)

Похоже, крайний хавбек черниговцев вышел на пик формы. Он по-настоящему неудержим, причем, с радостью атакует и через правый фланг, и через левый. Не стесняется брать игру на себя, включать обводку. Тащит за собой защитников, а затем с легкостью с ними расправляется, обнажая все проблемы обороны соперников. В Сумах стал автором важнейшего второго гола, начал своим отбором первый мяч и выдал результативный пас во время третьего.  

На замену: от возвратившегося в Ильичевец Сергея Гриня в первой лиге, пожалуй, ждали большего. Впрочем, свой потенциал он все-таки доказал. Как пример – матч против Гелиоса, когда ему хватило трех минут, чтобы де-факто снять вопрос о победителе. Именно его гол позволил мариупольцам доигрывать матч спокойнее.

Нападающий – Артур Загорулько (Ильичевец)

Третий тур подряд в нашей сборной фамилия Загорулько. Артур настолько здорово заиграл в последнее время, что справедливость этого решения не вызывает сомнений. Нападающий мариупольцев в последних трех турах забил четыре мяча, а его команда набрала за эти три матча девять очков. В поединке с Гелиосом Загорулько открыл счет и мог забивать еще дважды.  

На замену: краматорчанин Сергей Козаченко минут через десять после выхода на замену спас свою команду от поражения в Тернополе, сделав шансы хозяев на продление перволиговой подписки призрачными.

Нападающий – Игорь Кириенко (Горняк-Спорт)

В последнее время опытного форварда замучили травмы – пережив одну осенью, он попал в лазарет уже после первого матча весны. И вот первый выход в основе после больничного Игорь отметил великолепной игрой, став главным героем победного поединка с ахтырчанами. На радость комсомольской публики, Кириенко был в форме и в ударе. Это он заработал пенальти, после которого Герасимец открыл счет. Он же забил второй мяч. Герой «горняков» в защитном шлеме наводил ужас на соперников.


Иллюстрация Антона Фурманюка

Тренер тура – Валерий Кривенцов (Ильичевец)

Подбор игроков у Кривенцова специфический – это хорошо обученные молодые ребята, сдобренные парочкой опытных мастеров типа Худжамова и Сидоренко. С такими подопечными можно очень приятно удивлять в отдельных матчах, но трудно (в силу их молодости) демонстрировать стабильные результаты. Тем не менее, в важнейшем матче с Гелиосом, в котором во многом решалась судьба пятого места, мариупольцы сумели переиграть неуступчивых соперников. А Кривенцову впервые в сезоне удалось совершить результативную замену – один его «джокер» забил (Гринь), другой (Дуць) стал соавтором голевой передачи.

Герой тура – Евгений Чепурненко (Десна)

В этом туре было сразу несколько сильных индивидуальных выступлений, но Чепурненко превзошел всех. В Сумах он выдал, вероятно, сильнейший свой поединок после возвращения в черниговскую команду, превратив рядовое поражение команды хозяев в крупное, унизительное, историческое. Два гола и активная игра по ходу матча – убедительное доказательство, что лидер полузащиты «северян» выдал действительно сильный поединок.

Артур Валерко, Sport Arena.
Всего комментариев: 0
avatar