Александр Стеценко в сборной 22 -го тура по версии UA-Футбол.


По два представители из "Звезды", "Сум" и "Черкасского Днепра", а также по одному игроку из "Гелиоса", "Динамо-2", "Авангарда", "Полтавы", "Горняка" и "Ильичевца" - в новой команде неделе первой лиги от UA-Футбол.

  • Константин Махновский (ПФК "Сумы"). Вратарь

Киевские "пивовары" не часто создавали проблемы обороне "Сум". Однако когда в игру приходилось вступать Махновскому, болельщики "горожан" могли быть спокойны. Надежная игра на выходах, уверенная - на ленточке и несколько эффектных сейвов позволили ПФКС впервые с октября прошлого года провести "сухой" матч.

  • Роман Помазан ("Гелиос" Харьков). Левый защитник

Роману удалось "выключить" из игры Акубардию, которого по ходу второго тайма наставник "Динамо-2" все же снял с игры. Своевременные подключения к атакам, а также надежная игра на своей половине поля практически закрыли для киевлян правую бровку атаки.

  • Антон Братков ("Динамо-2" Киев). Центральный защитник

Спокойная и уверенная игра одного из старожилов "динамовцев" позволила им завершить поединок без пропущенных мячей. Антон был на высоте в единоборствах, умело выбирал позицию и вообще провел отличный матч, который позволил его команде избежать поражения.

  • Роман Мирошник ("Авангард" Краматорск). Центральный защитник

Роман провел поединок против "Полтавы" на традиционно высоком для себя уровне. Он страховал партнеров, подчищал, не позволял разгуляться полтавским форвардам у ворот Леонидова, и был тем бастионом, который крайне редко позволял соперникам добраться до краматорских ворот.

  • Александр Стеценко (ФК "Полтава"). Правый защитник (на фото)

Александр появился на поле только по ходу игры, однако мгновенно в нее включился, проведя очень качественный матч. Он запомнился надежной игрой у своих ворот, а также несколькими своевременными подключениями в атаку, что создавало дополнительные сложности соперникам.

Юрий Бушман ("Черкасский Днепр"). Левый полузащитник

Бушман не давал спокойно перевести дух соперникам на левом фланге черкасских атак. Действия по всей длине бровки, регулярные острые подачи к чужим воротам здорово помогли черкащанам в развитии своих атак. Ну, и отмечаем забитый Юрием гол, который случился хоть и с пенальти, но положил почин разгромной победе "речников".

  • Григорий Баранец ("Звезда" Кировоград). Центральный полузащитник

"Николаев" практически полностью проиграл центр поля своему сопернику. Отмечаем в этом немалую заслугу Григория Баранца, который в Николаеве отвечал за развитие атак один, однако это не помешало ему быть одним из самых заметных на поле. Григорий частенько снабжал партнеров передачами и мог даже сам забивать, но не повезло.

  • Игорь Мединский ("Черкасский Днепр"). Правый полузащитник

Игоря в матче с комсомольскими "горняками" было не остановить. Регулярные рейды к чужим воротам своим флангом, отличное видение поля, а также свободных зон, куда открывался вингер, постоянно оставляли в проигрышном положении оборону "Горняка-Спорта". Усилия стоили результата и Мединский свой гол забил: третий, который и поставил точку в матче.

  • Роман Локтионов ("Звезда" Кировоград). Нападающий

Матч оказался очень продуктивным для форварда кировоградцев, который откровенно замучил николаевских защитников. Роман имел несколько возможностей для того, чтобы забить самому, однако большую пользу в итоговый результат он принес именно в подыгрыше: Локтионов сделал классную скидку на Чичикова, который открыл счет, а затем сделал передачу на Щедрого, заработавшего пенальти.

  • Артем Ситало ("Горняк" Кривой Рог). Нападающий

Артем традиционно был одним из самых активных в составе своей команды. Форвард "горняков" постоянно держал в напряжении оборону "Тернополя", и та дважды нападающего не удержала. В одном из эпизодов Ситало заработал пенальти, который сам и реализовал, а затем завершил быструю контратаку криворожан. Мог оформлять и хет-трик, однако успешная игра на выходе Чернобая помешала этим планам.

  • Сергей Гринь ("Ильичевец" Мариуполь). Нападающий

Сергей был одной из самых заметных персон на поле черниговского стадиона имени Гагарина. В матче с "Десной" универсал был вынужден переместиться с фланга полузащиты на острие, но от этого проявил себя с новой стороны. Именно настырный, постоянно находящийся в поисках шанса Гринь забил единственный гол в матче, подарив своей команде победу.

  • Тренер Юрий Ярошенко (ПФК "Сумы")

"Горожане" долго шли к этой победе, и, наконец, она случилась. Пускай "Оболонь" мало была похожа на саму себя, однако это не умоляет заслуг самих сумчан, которые дотерпели и довели дело до победы. Отмечаем тренерское чутье наставника команды, который совершил сразу две результативные замены: Жариков стал автором второго мяча, а Лебеденко, также появившийся на поле после перерыва, сделал два "ассиста".

Первая лига. Команда недели - изображение 1

Всего комментариев: 0
avatar