Вверх
19.10.2013, 11:34,

Леонид Соболев прокомментировал решения КДК


В четверг, 17 октября, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола принял ряд решений, касающихся клубов Премьер-лиги, первой и второй лиг, а также футзальной Экстра-лиги.

При использовании нецензурных выражений в адрес арбитра в перерыве матча 14-го тура чемпионата первой лиги «Полтава» - «Гелиос» (Харьков) президенту полтавского клуба Л. Соболеву запрещено посещение четырех следующих матчей команды и оштрафован на 15 тысяч гривен

Президент ФК «Полтава» Леонид Соболев поделился своим комментарием относительно решения КДК от 17 октября 2013 года, в котором ему запрещено посещение четырех следующих матчей команды и оштрафован на 15 тысяч гривен.

- КДК продолжает всей Украине доказывать свою полную некомпетентность решений к нашей команде и тем более ко мне как президенту клуба. В односторонним порядке было принято решение дисциплинарной комиссии и не мотивированное не одним пунктом регламента, за которого я подошёл к главному арбитру уточнить по поводу фола на 37 минуте, а так же не засчитанного гола на 42 минуте .

Шурман сделал вид, что не заметил грубого фола на Шевчуке неподалеку от штрафной гостей, дав продолжить игру. Пока Антон лежал на поле, корчась от боли, харьковчане, пренебрегая правилами "fair play", пошли в контратаку, которая едва не закончилась взятием ворот. К счастью, Кучинский был на месте.

А уже через несколько минут рефери не засчитал чистый гол в ворота «Гелиоса». Подача штрафного с правого фланга в исполнении Турчанова, Жданов пробрасывает на Шаврина (который на 100 % выдержал линию). После этих двух, как на мой взгляд, аргументированных вопросов – арбитр матча просит меня удалится с технической зоны.

КДК не потребовал видео повтор этих 2-х грубых ошибок выносит такие решения в мою сторону – как я могу реагировать на такое судейство? Конечно, негативно, с учетом двух последних матчей, удаления главного тренера Ильи Близнюка и меня в том числе. КАК МОЖНО ИГРАТЬ С ТАКИМ СУДЕЙСТВОМ когда они открыто подыгрывают нашим соперникам. Сегодня команда отправится на 15 тур Favbet лиги 1 в г. Александрия где будет встречаться с УкрАгроком (Головкивка), о дальнейшей судьбе клуба узнаем в понедельник на заседании Администрации клуба.

Всего комментариев: 2
avatar
4 VLAD_5 • 18:18, 23.10.2013
Что там новости какие есть, готовится команда или уже все?
avatar
5 VLAD_5 • 21:23, 19.10.2013
А причем незащитаный гол к судьбе клуба. Или по итогам сегодняшнего дня еще добавится?
avatar