Вверх
07.11.2012, 21:48,

ЛЕОНИД СОБОЛЕВ: «МОГЛИ ВЫСТУПИТЬ И ЛУЧШЕ»


$IMAGE1$

П

резидент ФК «Полтава» – человек слова. Сказал летом, что его команда не будет в первой лиге «мальчиком для битья» – так и получилось. Первый круг полтавчане закончили на высоком шестом месте в турнирной таблице, потеснив многих старожилов второго по рангу футбольного эшелона страны. А ведь могли бы набрать еще больше очков…

Мы провалили старт первенства, – берет слово Леонид Соболев. – Очень много очков недобрали в начале турнира, затем постепенно набрали ход и отрезками выдавали очень пристойный результат и качественный футбол. Жаль, нас немного выбила из колеи травма Ивашко, лучшего бомбардира команды очень не хватило в тех играх, которые он пропустил. Но в целом – результат нормальный, хотя могли выступить и лучше.

Не собираетесь зимой серьезно поработать на трансферном рынке?

Думаю, что костяк команды останется, 13-14 футболистов будут играть и весной. Но нужно понимать, что на багаже второй лиги далеко не уедешь. Мне приятно, что многие ребята это поняли и растут вместе с командой, прогрессируют. Мы им дали шанс они стараются оправдать доверие. Не исключено, что зимой мы усилимся, пригласим в команду двух-трех опытных исполнителей. Но перемены не будут глобальными.

Как продвигается реконструкция стадиона «Локомотив»?

Могу сказать, что к началу следующего сезона появится новое административное здание, трибуны будут расширены и станут вмещать 4300 зрителей. Все они будут крытыми, так что ни снег, ни дождь болельщикам будут не страшны. Плюс – в планах оборудование стадиона осветительной системой, мы хотим играть в вечернее время, играть для людей. На «Локомотив» ходят даже 80-летние деды, и мы всегда рады видеть на матчах ветеранов футбола, людей, игравших здесь много лет назад.

Городские власти вас в этом поддерживают?

Руководители прекрасно понимают, что в Полтаве должна быть своя городская команда. Отношение к нашему клубу у них нормальное. Хочется, чтобы бюджетные средства активнее направлялись на развитие детско-юношеского футбола, и мы в этом плане предлагаем эффективную модель сотрудничества, поскольку располагаем современной учебно-тренировочной базой и футбольными полями. Нужно выстраивать пирамиду от детского футбола к первой команде, тогда можно будет рассчитывать на качественное местное пополнение.

Возвращаясь к матчам первого круга, кого из футболистов своей команды вы бы отметили особо?

Мне не хочется кого-то выделять, все ребята отыграли на должном уровне, все помогли достичь определенного результата.

Создание второй команды, базирующейся в Карловке, себя оправдало?

У нас хорошие отношения с руководителями этого коллектива, и я считаю, что наше сотрудничество эффективно.

Оправдал ли ваши ожидания первый дивизион?

Если честно, я ожидал от лиги большего. Особняком, пожалуй, стоит здесь только «Севастополь», остальные команды примерно равны по классу, по уровню. На мой взгляд, для повышения уровня турнира и зрительского интереса к нему формат соревнований нужно несколько изменить. Я считаю, что первая лига должна состоять из двух зон – западной и восточной, что значительно сократит транспортные расходы клубов. О каком футболе можно говорить, если команда накануне матча проехала на автобусе тысячу километров? Я также за то, чтобы наши гранды имели свои вторые команды, которые играли бы в первой лиге. Это тоже будет плюс для турнира.

Какие цели ставите перед ФК «Полтава»?

Наша задача – выступить не хуже, чем в первом круге. А в перспективе, пару лет обыгравшись в этом дивизионе, хотелось бы замахнуться и на большее. Почему бы нет?

Станислав МАЙЗУС

Пресс-служба ФК "Полтава"

Всего комментариев: 0
avatar