ФК Полтава покидает кубок после первого матча

В прошлом году выступление в Кубке Украины стало для ФК «Полтава» едва ли не главным достижением сезона. Команда прошла серьезный путь, выбив из розыгрыша команды Премьер-лиги, и установила новый личный рекорд, дойдя до четвертьфинала. Наверное, болельщики после удачного старта сезона ожидали выход команды в следующий раунд соревнований, да и соперник был такой, с которым можно было бороться за выход, – «Ингулец» из поселка Петрово Кировоградской области. Кто думал, что для горожан игра окажется легкой прогулкой, очень ошибся. Нужно вспомнить игры прошлого чемпионата, когда дома в первом туре полтавчане одержали волевую победу, а уже на выезде минимально уступили команде из Кировоградщины. Впрочем, на кубковой игре тренеры обеих команд дали возможность проявить свои силы тем игрокам, которые в первых двух турах не имели достаточной игровой практики.

Старт выдался динамичным, владели инициативой именно полтавчане, но и защита «Ингульца» действовала более чем надежно. В середине тайма команды обменялись острыми моментами. Хозяева пошли в контратаку левым флангом, откуда последовала подача на дальнюю штангу, однако защитники «Полтавы» помешали замкнуть эту подачу, мяч отскочил к Антону Шарко, но с близкого расстояния футболист пробил выше ворот. Полтавчане ответили атакой, которую начинал Фоменко. Игрок ушел из-под опеки защитников хозяев, отдал передачу на Страшкевича, но удар последнего оказался немного неточным – мяч просвистел мимо стойки ворот экс-полтавчанина Поповича.

Но открыть счет суждено было именно хозяевам, которые заработали штрафной. Удар взялся исполнять Рябушко, сделав подачу в середину штрафной, где Мишуренко головой замкнул передачу точно в ворота – 1:0.

Впрочем гол в раздевалку не подорвал боевой настрой гостей, поэтому уже на старте второго тайма Фоменко отыграл потерянное, пробив точно в девятку ворот Поповича – 1:1. После гола хозяева обрушили шквал атак на владения Крынского. Однако второй гол в воротах полтавчан возник фактически из ничего. Богдан Кушниренко ошибся, когда выбивал мяч из своей штрафной, таким образом «кожаный» попал под ноги Жукова, который сполна воспользовался моментом – 2:1.

Точку в игре «Ингулец» поставил снова после исполнения стандартного положения. Роман Кретов сделал навес, горожане попытались вынести мяч, однако на подборе сыграл Кретов, который пушечным ударом послал мяч под перекладину ворот Крынского – 3:1. В последние минуты полтавчане уже не смогли повлиять на результат. Таким образом, «Ингулец» выходит в 1/16 финала, а «Полтава» может сконцентрировать свои силы на играх чемпионата. В ближайшее время «зелено-бело-черных» ожидает нелегкий выезд в Одесскую область на игру против «Балкан».

Всего комментариев: 0
avatar